Все мы обычно готовим из хорошо знакомых продуктов. Но иногда стоит обращать внимание и на субпродукты.
Очень полезны куриные желудки – буквально чудодейственное средство!
Польза куриных желудков:
- Абсорбция токсинов – очищение желудка, улучшение микрофлоры. Куриные желудки нужно высушить и измельчить, а потом принимать порошок в качестве сорбента при отравлениях, расстройствах.
- Полезные микроэлементы – половина нормы цинка для женщин и третья часть нормы для мужчин, много селена.
- Омолаживающее воздействие на весь организм – замедление старения клеток, повышение эластичности кожи.
- Много витаминов (особенно группы В), что делает продукт полезным для тех, у кого диагностирован авитаминоз.
- Лечение почек – растворение камней, абсорбция вредных веществ. Чтобы сделать лекарство, нужно от каждого желудка отделить пленку, высушить ее и измельчить, потом добавлять порошок в еду.
Как готовить блюда в желудками: сначала их желательно проварить 40 минут (молодые куры) или 2 часа (старые), чтобы размягчить жесткую ткань. Меньше времени тратится на готовку в скороварке или мультиварке.
После варки желудки можно тушить, добавлять в салаты, обжаривать с луком, в соусе, добавлять в суп с лапшой.
Выбирая продукт в магазине, нужно смотреть на внешний вид. Блестящая чистая поверхность говорит про высокое качество продукции. Охлажденные желудки хранятся всего 2 часа.
Питайтесь правильно и будьте здоровы! И с друзьями не забудьте поделиться!