Рецептов фаршированных яиц – много. Очень много… В моей голове крутятся штук 20. И это – только навскидку… А если подумать. А если пофантазировать:)
Рецепт, о котором пойдёт речь, в моей личной поварской практике – вне конкуренции. Во-первых, потому что — простой. Во-вторых, потому что — быстрый. Ну и в третьих (и это, пожалуй, главное!), потому что – вкусный. Более того, в качестве праздничной закуски – вне конкуренции!
Итак,
понадобятся:
- 5 яиц;
- 4 шампиньона (больших!);
- 50 г твёрдого сыра (лучше чуть присолённого);
- 1 столовая ложка майонеза (лучше, конечно, классического, то есть — домашнего );
- зелёный лук;
- укроп (исключительно для дизайна:)).
Приготовление
Отварить яйца (перед тем, как варить, я обязательно их мою – мало ли чего). Переваривать не надо: 10 минут достаточно.
Разрезать пополам и вынуть желтки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез.
Грибы порезать на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше) и обжарить. Я жарю на растительном масле и добавляю совсем немного сливочного. Но это – дело вкуса (мне лично очень нравится сочетание грибов и сливочного масла). Поперчить (по вкусу). Можно добавить совсем немного кориандра. Но это тоже – мой личный выбор: обожаю кориандр:)
Мелко порезать зелёный лук и соединить с грибами (до этого сняв их с огня).
Перетереть желтки.
Все ингредиенты смешать и начинить смесью белки.
В качестве украшения – укроп, зелёный лук или сыр (или то и другое и третье:)).
Попробуйте!
И поделитесь с друзьями:)