Сегодня делимся рецептом очень вкусных рулетиков с яблоками.
В качестве основы взято песочное тесто на сметане, которое удачно дополнено ароматной сочной начинкой из свежих яблок.
Основные ингредиенты:
- Мука – 350 граммов
- Сливочное масло – 200 граммов
- Сметана – 200 граммов
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Для начинки: 4-5 средних яблок, 150 граммов сахара, 2 столовых ложки лимонного сока, цедра лимона, изюм, корица.
Как готовить:
- В миске смешать ванилин, сметану, сливочное масло.
- Смешать половину муки с разрыхлителем, просеять и добавить к сметанно-масляной смеси.
- Замешать тесто, подсыпая по чуть-чуть оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Сделать начинку: потереть крупно яблоки, добавить сахар, лимонный сок, цедру лимона, изюм, корицу (по желанию).
- Тесто раскатать прямоугольником размером 15 на 30 сантиметров, в центре распределить начинку, завернуть сначала один край, затем другой внахлест.
- Порезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
- Можно смазать взболтанным яйцом сверху, печь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые рулеты можно посыпать сахарной пудрой.
А вот видео:
Делитесь со всеми рецептом, им понравится!