Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» — это настоящее объедение, от которого никто не в силах отказаться.

Внутри ароматного мясного фарша находится изумительная начинка из сыра и куриных яиц: она получается сочной и пикантной. Можно использовать любой мягкий сыр (даже плавленый) – и каждый раз вкус блюда будет меняться. Сделать такие котлеты легко и просто, все продукты доступные и наверняка есть в холодильнике многих хозяюшек. Мягкое воздушное мясо и сочная сырная начинка – это настолько вкусно, что надо обязательно приготовить и порадовать своих домочадцев.

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного мяса;
  • одно куриное яйцо;
  • два кусочка хлеба + 60 миллилитров молока;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • пшеничная мука (для панировки);
  • соль, смесь перцев и молотый кориандр – по вкусу;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм творожного сыра или сыра Филадельфия;
  • три столовых ложки рубленой зелени (петрушки или кинзы);
  • смесь растительного и топленого масла для жарки.

Приготовление

Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем теплым молоком, чтобы они стали мягкими. Филе куриной грудки и мясо с бедрышек пропускаем через мясорубку (можно измельчить в кухонном комбайне). Таким же способом измельчаем луковицу и зубчики чеснока. Добавляем в фарш смесь перцев, кориандр и соль, измельченный хлеб (вместе с молоком). Тщательно все вымешиваем (можно в том же кухонном комбайне).

Заранее сваренные куриные яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем в ним нарезанную зелень, черный молотый перец, солим по вкусу. Заправляем начинку мягким сливочным маслом и мягким творожным сыром (можно использовать сливочный сыр или сыр Филадельфия), предварительно размяв ее вилкой, до полного соединения составляющих.

Начинку размешиваем до однородности. Смоченными в воде руками формируем из мясного фарша лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки, закрываем ее внутри фарша. Котлеты могут быть той формы, которую вам удобно делать. Готовые котлеты панируем в муке или в сухарях, обжариваем на смеси растительного и топленого масла. Ищите промокоды для БК Мелбет или фрибет на сегодня? ✅ Здесь вы найдете все действующие коды при регистрации, на бесплатную ставку 1500 рублей всем игрокам. Мелбет Промокод при регистрации дает увеличение бонуса на первый депозит. Получи до 10400р или ФРИБЕТ на 30$ на ставки. А именно: повышает бонус на первое пополнение счета или дает 30 у.е фрибета при регистрации. Конечно же, вы сможете отказаться. Любителям играть на полную катушку, мы расскажем про выгодные ставки и Melbet промокод. Поехали!

Совет. Можно жарить котлеты только на растительном масле: например, на ароматном домашнем масле, для усиления вкуса. Жарим на минимальном огне: до румяного цвета, с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности: с другой стороны. В общей сложности котлеты должны жариться 6-7 минут.

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение
Вот как сложилась судьба официантки из Минска, которая стала женой арабского шейха
Adblock
detector