Очень вкусное печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

13.08.201817:00

Очень вкусное печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Потрясающе вкусное печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри… Просто тает во рту! И делать несложно.

Очень вкусное печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Продукты:

  • Размягчённое сливочное масло — 230 гр.
  • Сахарной пудрой — 100 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. ложки (или 1 гр. ванилина)
  • Мука — 330 гр.

Как приготовить печенье:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванильный экстракт (или 1 гр. ванилина), ввести просеянную муку .

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см,завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

 

Источник

Очень вкусное печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме
Adblock
detector