Патрульный полицейский, даже не догадываясь, оштрафовал собственного начальника

Несколько лет назад в штате Нью-Джерси сотрудник полиции остановил машину, которая превысила допустимую скорость. Это был старенький автомобиль 1994 года, однако это не мешало водителю ехать со скоростью 69 миль/час при установленном ограничении до 50 миль/час.

Патрульный полицейский, даже не догадываясь, оштрафовал собственного начальникаimgprx.livejournal.net

За рулем оказалась женщина, которой было около 35 лет. Не узнав нарушительницу в лицо, полицейский забрал у нее водительские права и направился к своей машине, чтобы выписать штраф за превышение. Его не смутило даже указанное в документах имя женщины.

Пока офицер исполнял свои обязанности Энн Милгрэм, а именно генеральный прокурор Нью-Джерси, сразу потянулась за телефоном.

Под начальством Милгрэм находились все местные правоохранительные органы, в том числе остановивший ее полицейский. Энн было известно, что в системе данных полиции Нью-Джерси ее автомобильные номера помечены особым образом. Поэтому женщина опасалась того, что в центральном штабе может начаться тревога, когда сотрудник полиции введет ее данные в систему.

При этом Милгрэм совсем не хотела, чтобы офицер узнал, какую должность она занимает, и вдруг отказался выписывать штраф. В таком случае это могло быть квалифицировано как злоупотребление служебным положением. Во избежание проблем она отправила смс-сообщение в центральный штаб, чтобы предупредить, что ее машину остановили по причине превышения скорости. Энн попросила работников штаба не вмешиваться в процесс выписывания штрафа.

Патрульный полицейский, даже не догадываясь, оштрафовал собственного начальникаimgprx.livejournal.net

Милгрэм боялась повторить судьбу своей предшественницы, которая ушла в отставку после того, как намеренно попыталась повлиять на сотрудника полиции, чтобы тот не выписал ей штраф. Но ей повезло, и вскоре офицер вернулся и вручил ей квитанцию со штрафом в $176, а также с начисленными на ее водительские права четырьмя штрафными баллами. На этом Энн и полицейский разошлись, пожелав друг другу хорошего дня.

Доехав до офиса, генеральный прокурор поручила работникам центрального штаба сообщить об инциденте местным СМИ. Милгрэм дала интервью, в котором извинилась за свой проступок и заявила, что берет на себя полную ответственность за превышение допустимой скорости на дороге.

Источник

Оцените статью
Патрульный полицейский, даже не догадываясь, оштрафовал собственного начальника
Отец сделал из дочки королеву бала, сшив ей роскошное платье на выпускной
Adblock
detector