После долгого своего отсутствия сестра знакомого решила урвать свою долю в родительском доме

30.12.201911:05

После долгого своего отсутствия сестра знакомого решила урвать свою долю в родительском доме

Данная зарисовка получилась у меня несколько спонтанно. Тема попала ко мне случайно. Был в гостях у одного приятеля в районном центре.

Дом приятеля находится в частном секторе. Посидели малость и тут к моему приятелю зашёл сосед. Он живёт в доме напротив. Я его тоже знал. Пару раз зимой вытаскивал мой автомобиль из снега.

Присоединился он к нашему застолью. Слово за слово, потребление горячительных напитков располагает к общению.

И поведал нам сосед приятеля, назовём его условно Стас, одну историю из своей жизни которая происходит с ним в настоящее время.

Дело в том, что у Стаса есть родная сестра. В своё время лет в двадцать выскочила замуж и уехала жить в другой город.

Лет двадцать пять об ней не было не слуху не духу. За это время родители отправились в мир иной, завещав Стасу и его сестре небольшой домик в частном секторе. Домик так себе не ахти, этакая небольшая развалюшка.

За время отсутствия сестры Стас практически полностью перестроил дом, построил гараж, отделал территорию. Надо сказать дела у него в финансовом плане шли довольно хорошо. Имел три коровы, трактор, хороший автомобиль. Крутился как мог.

Понятно, что за годы обзавёлся семьёй появилось трое детей. Жили они не тужили, но тут по прошествии стольких лет заявилась сестрица.

Что-то у неё там с семейной жизнью не сложилось. Видать попросили освободить помещение. Так она и вспомнила, что где-то есть родительский дом. А ведь даже на похороны не приезжала.

Зато явилась в дом как хозяйка. Дескать я тоже здесь жить буду. Надо сказать для Стаса это был шок. Столько лет её не было, разумеется никаких коммунальных платежей она не делала, всё оплачивал Стас. А тут на тебе — буду жить.

Стас хотел решить всё по хорошему. Предложил ей отступные в миллион рублей. Так она не захотела.

Мотивирует тем, что на эти деньги нормальное жильё не купишь. Хочет жить в родительском доме. А то, что от родительского дома уже физически ничего не осталось и всё практически новое, этого она в упор замечать не хочет.

Как была развалюха, так ей ничего и не надо. А как дом действительно превратился в что-то стоящее так ей сразу понадобилось. Сейчас Стас подал в суд. Ждёт решения. Он по прежнему не против выплатить компенсацию.

— Если не получится, так я тогда лучше новый дом построю. А этот разберу и оставлю ей голые стены. Пускай живёт. Жалко конечно труда, но если она по хорошему не хочет. — подводит итоги Стас.

После долгого своего отсутствия сестра знакомого решила урвать свою долю в родительском доме
Adblock
detector