Рецепт пышных оладий, которые не опадают

14.08.201812:01

Рецепт пышных оладий, которые не опадают

Утро – самое прекрасное время суток. Ему не под лад бутерброды или овсянка, а вот порцию пышных оладий – идеально подойдёт. Предлагаем пополнить кулинарную тетрадь суперрецептом. Получаются вкусные и пышные оладьи. Они не опадают после жарки и съедаются за милую душу даже холодными.

Рецепт пышных оладий, которые не опадают

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5-1 ч. л. соды;
  • 1-1,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ст. муки (стакан на 200 мл).

Как готовить

Отправьте в кефир соду, хорошо перемешайте. Должна появиться пена. Затем всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Но ни в коем случае не добавляйте сахара “чуточку больше”, иначе пышные оладьи не получатся.

Муку вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться густым. Не занимайтесь им долго, главное, чтобы не было комков.

Налейте на раскаленную сковороду масло и сразу начинайте жарить. Подойдет средний огонь. Наливайте тесто с расстоянием около 1 см. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

Источник

Рецепт пышных оладий, которые не опадают
Adblock
detector