Мы расскажем как приготовить вкусный, а главное — полезный овощной суп для похудения. Этот суп идеально подходит тем, кто хочет похудеть или просто устроить разгрузочный день. Ешьте его столько, сколько хотите и вы увидите результат.
Ингредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты;
- 250 гр шампиньонов;
- 150 гр замороженной стручковой фасоли;
- 400 мл томатов;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 л. куриного бульона без соли;
- 1 ч.л. смеси итальянских трав;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления овощного супа для похудения:
Сперва морковь и шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
Затем в большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны.
Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне.
В конце добавить соль и перец. Суп готов!
P.S. Это блюдо подойдет не только вам, но и всей вашей семье. Чтобы сделать его посытнее, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (1-1.5 см), поместите их на сухую сковородку и обжаривайте, помешивая. Когда хлебцы приобретут легкую коричневую корочку, выкладываем сухарики на отдельную тарелку, либо же посыпаем ими суп (главное, делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб не размок).
Худейте вкусно!