Самый лучший рецепт приготовления печени! Печень получается мягкой, нежной, ароматной

13.08.201817:00

Самый лучший рецепт приготовления печени! Печень получается мягкой, нежной, ароматной

Рецептов приготовления печени очень много, но каждый выбирает тот, что ему по вкусу. Печень — продукт особенный, чтобы она получилась сочной и мягкой, надо знать некоторые особенности.

Самый лучший рецепт приготовления печени! Печень получается мягкой, нежной, ароматной

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 головка
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

  1. Моем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.
  2. Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок, пропущенным через пресс. Заливаем этой смесью печень и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  4. Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.
    Приятного аппетита!

 

Источник

Самый лучший рецепт приготовления печени! Печень получается мягкой, нежной, ароматной
Adblock
detector