Семья, которая потеряла разум

30.03.202011:05

Семья, которая потеряла разум

В деревне они появились на ГАЗели, груженой всевозможным бытовым скарбом. Были и телевизор, и стиралка, и кухонная техника. В общем все что душа пожелает.

Муж, жена и пятеро детей, старшему из которых 12 лет, самому младшему едва ли один год, заехали в дом на отшибе, за рекой. Там дома дешевле.

Все свои вещи они взяли в кредит. Машину тоже. Был у них еще большой дом в другом регионе — в кредите. Вот из него они всемером и приехали. Говорили, что кредиты платить не чем. А может просто трепались.

Немного обустроились, завели какой-никакой распорядок жизни.

По утрам жена садилась в газель и объезжала местных мелких фермеров, брала у них овощи под реализацию и торговала в ближайшем городе.

Муж — пенсионер (между ними 15 лет разницы) торчал целыми днями в комнате, то ли смотрел телевизор, то ли играл в компьютере. Дети шуршали по хозяйству или были предоставлены сами себе. Никто с ними не занимался, не воспитывал, не играл.

Вообще с детьми они не сильно заморачевались. Даже свидетельств о рождении у тех не было. Потому ни в детский сад, ни в школу детишки не ходили. Бегали себе днями на пролет, почти всегда в грязном. Считай без пяти минут беспризорники.

Жила семья впроголодь. Еда была самая простецкая и той на все семь ртов не хватало. Но иногда по вечерам муж с женой, дождавшись когда дети уснут, пробирались на дальний край огорода — поесть втихаря чего-нибудь вкусного, привезенного женой из города.

Старший сын рос парнем смышленым, умелым. Соседская старушка иногда просила его подсобить по хозяйству, естественно по деревенскому обычаю кормила.

Но мальчишка в первое время отказывался, говорил что другие могут учуять запах еды изо рта. Потом уже, когда соседка снова просила подсобить, пробирался тайком огородами, чтобы остальные не заметили куда он ходит.

Жена оказалась на редкость общительной особой, даже навязчивой. Была должна всем фермерам у кого брала под реализацию, деньги возвращала с большой неохотой. Подозревала, что все хотят ее обмануть и нажиться.

Потому, хочешь не хочешь, обратила на себя внимание участкового. А там и судебные приставы подъехали. Кредиты семья действительно не платила.

Приставы тоже люди, описывать все имущество не стали, но с машиной семье расстаться пришлось.

За приставами появилась соцслужба. То ли участковый пригласил, то ли приставы. А может и соседи, боясь, что голодные дети без присмотра начнут воровать по деревне.

Той ночью, после ухода соцработников вся эта странная семейка исчезла. Сбежали побросав все, что у них было, оставив в недоумении и вопросах даже самых циничных из сельчан. И куда они отправились, никто не знает…

Семья, которая потеряла разум
Adblock
detector