Получается весьма сытно и пикантно!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Лук – 1/2 шт.
- Паприка – 1/4 ч.л.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Орегано молотый – 1/5 ч.л.
- Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками. В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут. Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Добавить специи и посолить. Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым. Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.