Готовим на завтрак воздушные сырники, как у мамы!
Со сметанкой просто волшебно!
Ингредиенты:
• творог 9% (сухой) — 400 г
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 2 ст.л
• мука — 2 ст.л
• изюм — 100 г
• курага — 100 г
• ванильный сахар — 2 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
В творог добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Взбиваем по отдельности белок и желток. Добавляем в белок при взбивании щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Затем добавляем к творожной массе белок и аккуратно перемешиваем.
Высыпаем нарезанную курагу и изюм, перемешиваем.
Изюм и курагу предварительно замачиваем в воде на пару часов.
Формируем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на пергамент.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com