Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

13.08.201817:03

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Купить лаваш в магазине легко и просто, но зачем, если можно без проблем сделать вкуснейший тонкий лаваш в домашних условиях. Наш рецепт вам в этом поможет.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

 

Ингредиенты

  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
Adblock
detector