ТОП-3 оригинальных способа приготовить кукурузу

14.08.201812:02

ТОП-3 оригинальных способа приготовить кукурузу

Сезон сочной сахарной кукурузы в самом разгаре. Она является кладезем витаминов группы В, Е, Н (биотин), а также содержит такие микроэлементы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие.  Отварные початки хоть и являются одним из любимых летних лакомств, но таким способом приготовления никого не удивишь. Ведущий Алексей Душка знает, как вкусно приготовить кукурузу. Вот рецепты, которые стали его любимыми.

ТОП-3 оригинальных способа приготовить кукурузу от Алексея Душки.

ТОП-3 оригинальных способа приготовить кукурузу

Запеченная кукуруза с брынзой и базиликом

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Топленое или сливочное масло
  • Брынза — 70 г
  • Сухой молотый базилик — 1 ст.л
  • Измельченный свежий базилик — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук или свежие травы

Как готовить:

  • Очистите кукурузу от листьев, промойте и высушите.
  • Смажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком.
  • Заверните каждый початок кукурузы в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги.
  • Дальше можно отправлять кукурузу в разогретую духовку примерно на 40 минут. Во время запекания несколько раз нужно перевернуть початки. Если зерна стали румяными и мягкими, кукурузу можно доставать.
  • Разверните фольгу и посыпьте початки измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Посыпьте каждый кочан мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол!

ТОП-3 оригинальных способа приготовить кукурузу

Гриль-кукуруза с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 8 шт.
  • Натертый чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Соль / перец — по вкусу

Как готовить:

  • Для начала нужно натереть кукурузу измельченным чесноком и солью. Завернуть в фольгу в один слой и запекать до готовности в режиме гриль или при максимальной температуре.
  • Далее разверните фольгу, смажьте каждый початок оливковым маслом и запекайте на гриле в открытом виде до золотистого цвета.
  • Посыпьте зеленым луком или любимой зеленью и наслаждайтесь!

Запеченная кукуруза в остром масле

Ингредиенты:

  • Кукуруза с ботвой — 6 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л
  • Растительное масло по вкусу
  • Чили-молотый — ½ ч.л.
  • Кайенский перец — щепотка
  • Сахар — ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Кинза измельченная — 2 ст.л

Как готовить:

  • Разогрейте гриль или мангал.
  • Удалите из кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем, а затем опять заверните в листья.
  • В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло, перец, сахар, соль и измельченную кинзу.
  • Смажьте решетку маслом и выложите початки кукурузы. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  • Снимите листья и смажьте початки острым маслом. Подавайте, обязательно, горячими!

Приятного аппетита!

Анастасия Барская

Источник

ТОП-3 оригинальных способа приготовить кукурузу
Adblock
detector