Торт “Черный лес” – Известный и популярный десерт

11.11.201911:05

Торт “Черный лес” – Известный и популярный десерт

Известный и популярный десерт, которым нравится очень многим сладкоежкам.

Для приготовления шоколадного бисквита вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— молоко, 100 мл;

— мука, 160 г;

— сахар, 200 г;

— какао, 30 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— растительное масло, 70 г;

— вишня, 300 г;

— сахар, 100 г;

— коньяк, вишневый ликер по вкусу.

Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:

— сахарная пудра, 50 г;

— сливки, 300 мл;

— желатин, 1 ч.л. и вода, 5 ч.л.

Смешиваем  все сухие ингредиенты, предварительно просеяв. Яйца с сахаром взбиваем до стойкой и густой пены, вливаем масло и молоко, смешиваем до однородности.

Высыпаем к жидкой массе сухую и смешиваем до однородности. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа.

Духовку разогреваем до 180 градусов до тех пор, пока зубочистка, которой вы проверяете готовность, не будет сухой. Из формы вынимает немного остывший корж, остужаем на столе.

Каждый корж делим на 2 коржа, неровную верхушку просто срезаем.

Вишню свежую или замороженную смешиваем с сахаром (половиной порции), ставим на огонь и варим до кипения. Сцеживаем сироп, можно добавить коньяк или другой алкоголь, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения, остужаем.

Охлажденные сливки взбиваем, затем взбиваем  с пудрой. Желатин замачиваем водой и оставляем до разбухания, топим на водяной бане или в микроволновке.

Вводим в остуженный желатин пару ложек сливок, перемешиваем и соединяем с кремом. Взбивайте недолго, чтобы крем не расслоился.. Часть сливок кладем в кондитерский мешок.

Формируем торт: каждый корж пропитываем сиропом, выдавливаем крем и кладем вишню. Таким образом делаем, пока не соберем весь торт. Верхний корж также пропитываем сиропом, кладем сливки, обмазываем бока. Украшать торт вы можете по своему вкусу.

Торт “Черный лес” – Известный и популярный десерт
Adblock
detector