Вкуснейшее малиновое варенье – 2 лучших способов заготовки, которые привели моих домашних в восторг!

30.12.201911:05

Вкуснейшее малиновое варенье – 2 лучших способов заготовки, которые привели моих домашних в восторг!

Банка малинового варенья зимой – лучший способ поднять настроение и улучшить иммунитет!

Но для правильного приготовления малинового варенья нужно знать особенности ягоды, которую нельзя переваривать. Ниже предлагаем два классных рецепта варенья, которые позволят вам создать настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт №1

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 1.5 килограмма
  • Малина – 1 килограмм

Как готовить:

Отобрать здоровую спелую малину, пересыпать сахаром (двумя третями), дать постоять ночь, чтобы ягоды выпустили сок.

Утром сок перелить в кастрюлю, поставить на плиту, закипятить, добавить оставшийся сахар, снять пену. Когда пена перестанет появляться, выключить огонь, позволить сиропу чуть остыть, засыпать в него ягоды, опять поставить на огонь и довести до кипения, снимая пену и помешивая. Кипятить 7 минут. Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Рецепт №2

Это варенье получается желеподобным и густым. Секрет заключается в сборе чуть недозрелых ягод.

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 1.5 килограмма
  • Малина – 1 килограмм

Вечером перемешать сахар и ягоды, поставить на плиту кастрюлю. Снимая пену и помешивая, медленно довести до кипения, варить 7 минут.

Утром снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, засыпать оставшийся сахар и позволить ему раствориться на протяжении 5-7 минут.

Разлить варенье по банкам.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и делитесь рецептом с друзьями!

Вкуснейшее малиновое варенье – 2 лучших способов заготовки, которые привели моих домашних в восторг!
Adblock
detector