Нежный крем, напоминающий по вкусу пломбир. Потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 граммов. Сметану лучше брать жирную. Идеально — домашнюю;
- Сахарный песок — 180 граммов;
- Масло сливочное размягченное — 250 граммов;
- Лимонная цедра;
- Яйца куриные — два яйца;
- Мука пшеничная — три столовых ложки;
- Ванильный сахар — один стандартный пакетик.
Приготовление крема со вкусом мороженого:
1. Соединить в миску муку, сахарный песок, лимонную цедру, сметану, яйца, ванильный сахар. Вс е перемешать веничком или миксером до однородного состояния смеси.
2. Выложить смесь на водяную баню и варить, часто помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить полностью.
3. Масло сливочное хорошо взбить миксером. Продолжать взбивать, частями добавляя крем. Когда крем полностью войдет в масло, взбить все еще несколько минут. На этом крем со вкусом мороженого готов.
4. Можно использовать его в любой выпечке и наслаждаться изумительным вкусом.