Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: сражает наповал

02.03.202011:05

Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: сражает наповал

Вкуснейший перекус из фарша с говорящим названием «Минутка» выручит вас в любой ситуации. Если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов, сделайте такие мясные рулеты в кляре.

Внешне закуска очень похожа на оладьи: а внутри находится сочный мясной сюрприз. Сделайте мясные рулеты заранее, заморозьте их впрок и используйте по мере необходимости. Тогда приготовление блюда у вас займет не более одной минуты. Универсальный рецепт – это настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге или домашние просят чего-то вкусненького.

Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: сражает наповал

 

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки сушеного чеснока;
  • треть чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки приправы к мясу;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо.

Для кляра

  • 250 миллилитров молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • ароматные травы – по вкусу;
  • пшеничная мука.

Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: пошаговый процесс приготовления

 

  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
  • В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина с курицей), добавляем измельченный лук, сушеный чеснок, базилик, соль, приправу к мясу и ароматные травы.
  • Вбиваем одно куриное яйцо, все тщательно перемешиваем руками и отбиваем фарш.
  • Стол застилаем пищевой пленкой (в два-три слоя), выкладываем на нее подготовленный фарш и распределяем его в форме прямоугольника: размером примерно 30 на 40 сантиметров.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им фарш, отступая от края примерно на один сантиметр.
  • Сыр вдавливаем в мясо лопаткой.
  • Сворачиваем фарш с сыром в рулет, помогая себе пищевой пленкой.
  • Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, на 3-4 часа.
  • Спустя это время делаем кляр. В глубокую миску наливаем молоко, вбиваем в него яйца. Солим, добавляем ароматные травы по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
  • Всыпаем столько просеянной пшеничной муки, чтобы кляр по консистенции был похож на густую сметану. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
  • Достаем рулет из морозильной камеры, разрезаем его на порционные кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
  • Совет. Если рулет застынет очень сильно, то дайте ему немного полежать и оттаять.
  • На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его.
  • Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляр, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы удалить излишки масла.
  • Вкуснейший перекус из фарша готов: рулетики в кляре можно подать на завтрак или на ужин, взять с собой на работу. В мясную начинку можно добавить обжаренные с луком свежие грибы: тоже будет очень вкусно. Другие идеи для перекуса смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересных рецептов.

    Приятного всем аппетита и бодрого дня.

    Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: сражает наповал
    Adblock
    detector