— Я хочу развод — А я нет! — Третий лишний

23.03.202011:05

— Я хочу развод — А я нет! — Третий лишний

Лена — одна из тех женщин, которые всю себя без остатка посвящают семье. Лена уже 8 лет как успешно замужем, у них с мужем есть всё — бизнес, дом, машина и самое главное — у них есть сын — их гордость. Когда малыш только родился, Лена для себя как-то сразу решила, что хочет посвятить всю себя лишь сыну, по крайней мере пока он маленький, просто она хорошо помнила, как ей в детстве не хватало внимания матери, которая всегда была в заботах.

Сын для Лены и её мужа был долгожданным, женщина не могла забеременеть целых 5 лет совместной жизни и теперь, когда всё получилось и у них есть ребёнок, Лена чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.

Шло время, мамочка как обычно кружилась в каждодневных заботах — пелёнки, распашонки, потом подгузники, горшок и вот малыш казалось вырос, ему уже 2 года. Лена чуток выдохнула и вновь задумалась о том, чтобы вернуться на работу. Они с мужем уже 6 лет вместе работают на одном предприятии — муж начальник, она бухгалтер, у них общий бизнес с другом семьи. Лена само собой в один из вечеров сообщила о своём желании мужу.

Алексей (её муж) тогда чуть не поперхнулся. Ещё тогда Лене показалась странной такая его реакция, но как говорится мысли дурные мы сразу гоним от себя прочь.

Лена стала готовиться выйти на работу, прошла курс повышения квалификации и как-то неожиданно для себя уже к 2.5 годам пристроила сына в ясли. Ей позвонили из администрации и поинтересовалась, не хотят ли они пойти в соседний сад. А Лена что ли против? Нет, конечно, засиделась уже дома, душа просит самореализации и в профессиональной сфере тоже. Окрыленная маленькой победой, она впорхнула в свой офис…только по-моему это уже бывший её офис.

Теперь там по-свойски стояла чья-то женская сумочка, на столе разбросана чья-то косметичка, а в вазе стояли цветы, странно напоминающие те букеты, что обычно ей дарит муж. Через 5 минут в кабинет зашли воркующие муж и новый бухгалтер, рука мужа по-хозяйки лежала на пятой точке брюнетки, да и дама эта по собственнически поправила воротничок рубашки Лениного мужа, показав ей тем самым, что теперь она здесь главная.

Муж же промямлил как-то неуверенно и еле слышно «я хочу развод«. Лена сразу поняла по его лицу, что третий лишний здесь именно она. Впрочем, скандала Лена не закатывала, молча ушла, но именно этот день стал для их брака началом конца.

Лена не помнит, как тогда доехала до дома, да и как бы она помнила, если до этого она зашла в ресторан и неизвестно сколько там выпила вина, притом, что до этого она никогда этим особо не увлекалась, но сегодня ей было очень больно, ком обиды прочно стоял в горле и ворох мыслей в голове не давал покоя «За что? Почему?«. Она не знала как себя вести дальше, куда себя деть и как поступить правильнее, у неё не было такого опыта и спросить о таком у друзей и близких она стыдилась. Впрочем, муж всё равно в тот день домой не пришёл.

— Праздновать ушёл видать на радостях. — отметила про себя Ирка.

Ира — подруга Лены, она всегда была за подругу горой, ещё с детства. Вот и сейчас она примчалась при первом же звонке подруги, едва разобрав по телефону, что пыталась та ей донести. При этом пришлось заехать предварительно в садик и забрать оттуда сына подруги, а потом завести его к её матери, взяв на себя ответственность соврать, что Лена просто приболела, траванулась и позже сама ей позвонит. И вот она уже у подруги дома сидит на полу с бокалом вина и размазывает ладонью по щекам тушь.

— Эх, мужики, что надо им, не ясно. — поддерживала Ира без конца плачущую Лену.

— Я для него всё, всё, а он… — рыдала не уставая девушка.

— А он плохой человек, редиска. — серьёзным тоном ответила Ира. Это всегда смешило Ленку, но только не в этот раз. — Ладно-ладно, шучу. Я знаю, что делать и как, подруга, им малину испортить, хорош ныть, сейчас всё придумаем.

Ира с серьёзным видом с ручкой за ухом ходила по комнате взад-вперёд, потирая жадно пальцами свой подбородок. Обычно в такие минуты в её голове рождаются шедевры. Вот и в этот раз она думала о стратегии «как проучить нерадивого мужа».

— Ты как-будто план Барбадоса разрабатываешь. — засмеялась Лена, вытирая слезы руками. — Ир, прекрати, ничего тут уже не сделаешь.

— Отставить слёзы. Решение найдено и вот-вот родится.

— Ой, Ир, ничего не хочу, видеть не могу его. — по-прежнему твердила о своём Лена.

— А видеть тебе его не придётся…вернее придётся, но не его. — в глазах Иры блеснул хитрый огонёк. — Я придумала, слушай внимательно…

***

За окном уже была темень, когда муж Лены всё-таки вернулся домой, Лена лежала на диване в красивом пеньюаре и красила лаком ногти, по телевизору орал местный канал.

— О! Муж мой бывший пришёл.

— Лен, вот только не начинай, а?! Чего ты сразу бывший?

— Ты прав. Вчерашний муж правдоподобнее звучать будет. Вещи сложила, можешь сильно не напрягаться, носки, трусы, всё там найдёшь.

Мужчина повернул голову на вещи.

— А почему два чемодана?

— А второй чемодан твоего сына, он идёт с тобой.

Брови Лениного мужа медленно поползли вверх.

— В смысле? Это как?

— Так. Ты его отец, у тебя есть работа, свой бизнес, а я увольняюсь из твоей компании, работы у меня пока временно нет и содержать сына я не могу.

— Ой, Лен, что ты за фигню опять придумала?!!

— Пока не было никакого креатива, всё будет когда ты уйдёшь. У меня теперь новая жизнь. Я теперь свободная женщина… И будь добр отойди, свет загораживаешь.

Мужчина побагровел от того что Лена, которая его раньше любила и чуть ли пылинки с него не слушала, так легко отпустила, ещё и вещи в чемодан чинно сложила.

— Ну как сын то будет без тебя?

— Также как и без тебя, по выходным буду навещать, воскресная мама, а что — звучит! Мне, Лёш, теперь надо личную жизнь устраивать. У тебя всё есть и даже бизнес, трусы отряхнул и готовый жених. Мужик даже с ребёнком легко женщину новую себе найдёт…. ах, да, у тебя уже есть, извини, тогда тебе ещё проще. А мне надо обуться, одеться, кто будет с ребёнком сидеть? А когда любовь искать? Ох, нет, Лёш, решил уходить, сын идёт с тобой.

Лена с мужем ещё наверное минут 20 говорили, потом Алексей поехал за сыном к теще и уехал к своей благоверной. И что вы думаете? Прошло с натяжкой 5 дней, за это время Лене 100 раз позвонил сам муж с вопросами, как и что делать, оказывается Лена чудеса дома творила, а он и не знал этого, потом ещё 100 раз звонила любовница с претензией, что Лена ей жизнь с ее же мужем портит, истерики ему катала и по всей видимости предъявляла за сына претензии.

В итоге через неделю муж с сыном стояли на пороге дома. Прошло полгода прежде чем Лена простила своего мужа. Даму ту он естественно уволил. И вот сейчас, когда с тех времен уже прошел год, муж признался Лене честно, что самой большой ошибкой в его жизни была та измена и он до сих пор восхищён, как Лена ловко его вернула, за что жене он искренне благодарен. Как потом выяснилось еще до кучи, та дама развела его коллегу на квартиру и обманными путями завладела частью сбережений. Как говорится, если совести у человека нет, то с этим ничего не сделаешь. Так что Лена выходит, сама не зная, еще и выступила для мужа ангелом, да чего уж там, ангелом для их семьи.

— Можешь патентовать свою идею, работает. — первые слова, с которыми позвонила Лена тогда своей подруге и они обе засмеялись.

Вот так вот, друзья. Иногда смекалка может спасти семью, конечно, если не зарываться с головой в гордыни и при условии что любовь есть.

Всем своим подписчикам желаю любви и гармонии в семье ❤️

— Я хочу развод — А я нет! — Третий лишний
Adblock
detector