Сегодня сложно найти на прилавках магазинов качественный сыр, тем более по доступной цене. Но, так или иначе, этот продукт продолжает оставаться важным ингредиентом во многих рецептах. Как правило, сыр добавляется в блюда в тертом виде. Но как же быть, если он постоянно слипается, а это влияет на качество готовки?
Источник: http://optim1stka.ru
Для того чтобы сыр легко распространялся по всему блюду, следует использовать один секретный способ. Вам понадобятся сыр, терка и небольшое количество подсолнечного масла.
Если терку слегка смазать маслом, то натираемый сыр получится рассыпчатым.
Источник: https://www.pinterest.com.mx
Некоторые натирают продукт непосредственно над блюдом, постепенно распространяя его по всей емкости, но такой способ является не очень удобным и быстрым.
Данный совет спасает, когда нужно большое количество натертого сыра.