Вся растительность, которая попадает людям на стол, покупается в супермаркетах: уложенная красивыми рядами, упакованная в целлофан или рассортированная по пакетам.
А как выглядят любимые растения в природе, в своем естественном состоянии? Об этом нам сегодня расскажет издание The Chive.
Узнаете? Да, это спаржа. Оказывается она просто вырастает из семян, уверенно протягивая изумрудные побеги к солнцу.
Нераспустившиеся бутоны каперсов поступают на прилавки в свежем и переработанном виде.
Миндаль растет на деревьях. Это семена, до определенного времени созревающие в скорлупках, напоминающих ореховые.
Корень растения васаби очень похож на корень хрена. Кстати, многие рестораторы из-за дороговизны васаби используют смесь хрена, красителей и специй.
Лоза с гроздьями киви напоминает виноград. Лишь бы такие «виноградины» не начали осыпаться.
Перед вами поле, заросшее кустами ананасов.
Семечки кунжута вызревают в таких стручках.
Брюссельская капуста растет на грядах.
Любите артишоки? Полюбуйтесь их цветами и съедобной частью бутона.
Земляной орех — арахис — растет как обычная картошка.
Странные орешки кешью растут на странных плодах.
Сельдерей появляется из семян на обычных грядках.
Пальма с папайей.
Корица — соскабливается со внутренней коры коричного дерева.
А это — шафран!
Плоды баклажана отягощают куст.
Брокколи.
Еще зеленый черный перец.
Нут, как и обычный горох, созревает в стручках.
Финиковая пальма.