Женщину забыли на необитаемом острове и вспомнили о ней только лишь через 18 лет!

Женщину забыли на необитаемом острове и вспомнили о ней только лишь через 18 лет!

В середине XX столетия в США была опубликована детская книга «Остров голубых дельфинов». Юные читатели были впечатлены описаниями невероятных приключений героини, которую соплеменники бросили на острове посреди океана.

Женщину забыли на необитаемом острове и вспомнили о ней только лишь через 18 лет!

Однако мало кто знает, что судьба женщины, которая стала прототипом главного персонажа книги, сложилась совершенно неожиданным образом. В этой истории переплетены жизнь мирного племени, беспощадная расправа чужаков и некоторые фатальные события. Речь идет об использовании беззащитной женщины в корыстных целях именно теми, кто мог помочь ей.

Случай произошел на малоизвестном острове под названием Сан-Николас, где долгое время проживало мирное племя, занимающееся рыболовством. Но однажды на остров высадились чужеземцы — русские и жители Аляски, устроившие на острове жестокую резню. Из нескольких сотен жителей племени в живых остались только несколько десятков. Но, несмотря на трудности, племя продолжило свое существование, надеясь, что когда-нибудь его численность возрастет.

Женщину забыли на необитаемом острове и вспомнили о ней только лишь через 18 лет!

Однако их присутствие на этой земле было неугодно католическим священникам, которые стремились перевезти жителей племени на большую землю и обратить в католики.

В результате в 1835 году к берегу Сан-Николаса пристало судно с символичным названием «Лучше, чем ничего», чтобы забрать туземцев с острова. Когда корабль отплыл, на острове осталась одна женщина. Существует несколько версий, объясняющих, почему она осталась. Кто-то из участников событий утверждал, что она просто сбежала, другие рассказывали, что она задерживалась, так как искала ребенка. Из-за надвигающейся бури женщину не стали ждать.

Удивительно, но отшельница, которую звали Хуаной-Марией, смогла выжить на острове в течение многих лет, адаптировавшись к условиям дикой природы. Она питалась рыбой и утками, которые обитали на острове. Женщина построила для себя жилище, использовав кости кита, а вместо одежды прикрывалась кожаной накидкой. Хуана-Мария даже охотилась на местных тюленей.

Люди знали о том, что на Сан-Николас в полном одиночестве живет женщина, в связи с чем были предприняты безрезультатные попытки найти ее. Не исключено, что Хуана-Мария сама не желала, чтобы ее разыскали. Но однажды пассажирам приставшего к острову судна все же удалось ее встретить. По словам капитана корабля, отшельнице на тот момент было примерно пятьдесят лет. Хуана-Мария была ловкой и сильной женщиной. Она хорошо отнеслась к появлению моряков, которые забрали ее с собой, однако островитянка говорила на языке своего племени, из-за чего ее никто не понимал.

Женщину забыли на необитаемом острове и вспомнили о ней только лишь через 18 лет!

И на большой земле женщину никто не мог понять, поскольку из-за некоторых обстоятельств вывезенные туземцы вскоре погибли. Дело в том, что на материке никто не заботился о физической адаптации жителей племени, у которых не было иммунитета к местным заболеваниям.

Хуану-Марию поселили в городе Санта-Барбара в Калифорнии, где она и получила свое имя. Общество проявляло к ней огромный интерес. Сама отшельница быстро приспособилась к цивильной жизни: она полюбила новые вкусные блюда, кофе, крепкие ликеры и катание на лошадях. А жителям материка нравились ее необычные танцы и песни на неизвестном языке.

В один момент организм Хуаны-Марии все же не выдержал недугов современной цивилизации: женщина заразилась дизентерией. В это время корыстные священники решили не упускать удобный момент и окрестили бывшую отшельницу, которая уже была не в состоянии понимать, что с ней творят люди в длинных рясах.

Так закончилась печальная история о героине, которая пережила восемнадцать лет отшельнической жизни, но не смогла противостоять недугам цивилизации.

Источник

Женщину забыли на необитаемом острове и вспомнили о ней только лишь через 18 лет!
Худия Диоп — модель с самой темной кожей
Adblock
detector